Архитекторы и проектировщики хотят себя регулировать

Центр лицензирования и сертификации

+380 44 361-79-58 

lifecell+380 63 378-42-48

mts+380 95 762-84-59

ks+380 67 837-18-94

Архитекторы и проектировщики хотят себя регулировать

15.12.2014 р. - «Гильдия проектировщиков в строительстве", Национальный союз архитекторов Украины, "Ассоциация экспертов строительной отрасли" и "Гильдия инженеров технического надзора за строительством объектов архитектуры" обратились к общественности с предложением принять активное участие в формировании саморегулируемых организаций в сфере строительства (СРО).

"В своей профессиональной среде мы создали новейшие подходы к развитию самих основ градостроительства: персональной ответственности участника строительного рынка. Вопреки попыткам оставить отрасль в сетях советских подходов к лицензированию, нам все же удалось ввести принципы ответственности в строительстве. Специалист, имеющий квалификационный сертификат, из наемного сотрудника превращается в самостоятельного субъекта строительного рынка. В то же время он лично отвечает за выполнение работ, от которых зависит обеспечение устойчивости, прочности и надежности зданий и сооружений. Саморегулируемые  организации существуют во многих странах Европы, что является признанием государством зрелости профессионального сообщества строителей, архитекторов и других специалистов, их способности самостоятельно регулировать свою профессиональную деятельность", - говорится в обращении.

Украинские архитекторы, используя европейскую нормативную базу, смогут составить значительную конкуренцию на европейских рынках, уверены в данных организациях. "Этому будет способствовать постоянное повышение квалификации по актуальным программам и с участием лучших ученых и практиков. Наши инициативы созвучны положениям коалиционного соглашения новой Верховной Рады. Они находили поддержку недавнего главы Минрегионбуда  В. Гройсмана, и, надеемся, пригодятся новому министру. Мы уверены, что залогом европейского развития является сохранение и развитие лучших достижений", - уверены подписавшиеся под обращением.stroika

Справка:

Саморегулируемая организация (СРО) – некоммерческая организация, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида. Саморегулируемые организации призваны взять на себя регуляцию профессиональной деятельности участников рынка за рамками базовых минимальных требований, определяемых государством.

 г.Киев, Печерский район,бульвар Леси Украинки, дом 26 офис 1113

(044) 361-79-58, (063) 378-42-48

(095) 762-84-59, (067) 837-18-94

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

 Представительства по всей Украине:

Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов

Отдел узаконивания самостроев

(095)762-84-59


Строительная лицензия и сертификация © 2010-2018. Все права защищены

> ❶ Строительная лицензия > ❷ Сертификат ГИПа
Каталог предприятий Украины МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен