Центр лицензирования и сертификации

+380 44 361-79-58 

lifecell+380 63 378-42-48

mts+380 95 762-84-59

ks+380 67 837-18-94

Направления по сертификации инженера-проектировщика

Рассмотрим более подробно направления по сертификации (профессиональной   аттестации) инженера  проектировщика:

1.   Инженерно - строительное проектирование в части обеспечения механического сопротивления и стойкости (МС):  

Данное направление позволяет  сертифицированному инженеру проектировать все разделы проектной документации на всех стадиях для объектов гражданского и промышленного  строительства (в части ответственности за устойчивость и за механическое сопротивление строительных сооружений), а также руководить или вести надзор любой документации по проектированию. (объекты I-V категории сложности).

2.    Инженерно - строительное проектирования в части соблюдения требований пожарной безопасности  (ПБ):  

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые касаются соблюдения пожарной безопасности зданий и сооружений промышленного или гражданского назначения. (объекты I-V категории сложности).

3.    Инженерно - строительное проектирование в части обеспечения жизни и здоровья человека, защиты окружающей среды:  

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые отвечают за безопасность здоровья и жизни человека согласно ДБН 1.2-9-2008, а также за контроль над воздействием на окружающую среду. (объекты I-V категории сложности).

4.   Инженерно-строительное проектирования в части обеспечение безопасности эксплуатации, обеспечения защиты от шума (БЭ ЗШ):  

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию (систем газоснабжения, электричества, водопровода и канализации, кондиционирования и вентиляции, тепла, звукоизоляции, автоматики, связи, ТВ, а также других инженерных систем согласно  ДБН 1.2-14-2009.) (объект ы I-V категории сложности).

5.      Инженерно-строительное проектирование в части обеспечения экономии энергии (ЭЭФ) : 

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые отвечают за соблюдение норм касательно энергоэффективности зданий и сооружений промышленного или гражданского назначения. (объекты I-V категории сложности).

6.      Инженерно - строительное проектирование в части выполнения инженерных изысканий ( И ) : 

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые отвечают за исполнение инженерных изысканий любых  зданий и сооружений промышленного или гражданского назначения. (объекты I-V категории сложности).

7.    Инженерно - строительное проектирование в части технологии строительного производства (ТСП): 

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые отвечают за формирование рабочего процесса в строительстве, а так же отвечает за другие вопросы, которые связаны с технологией организации строительства любых  зданий и сооружений промышленного или гражданского назначения согласно законодательства и ДБН А.3.1-5-2009. ( объекты I-V категории сложности).

8.       Инженерно - строительное проектирование в части сметной документации ( С ) :  

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые отвечают за определение сметы любых  зданий и сооружений промышленного или гражданского назначения. (объекты I-V категории сложности).

9.      Инженерно - строительное проектирование дорог (Д):

Данное направление позволяет сертифицированному инженеру проектировать, руководить или вести надзор по проектированию разделов, которые отвечают за проектирование всех дорожных сооружений ( дороги, мосты, переходы, развязки, железнодорожных путей, тоннелей и других сооружений) ( объекты I-III категории сложности). Для проектирования объектов IV-V категории сложности необходимо также привлекать к работе сертифицированных специалистов в области  МС или БЭ ЗШ в зависимости от проектированных разделов.

Повышение квалификации

 

 г.Киев, Печерский район,бульвар Леси Украинки, дом 26 офис 404

(044) 361-79-58, (063) 378-42-48

(095) 762-84-59, (067) 837-18-94

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

 Представительства по всей Украине:

Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов

Отдел узаконивания самостроев

(095)762-84-59


Строительная лицензия и сертификация © 2010-2018. Все права защищены

> ❶ Строительная лицензия > ❷ Сертификат ГИПа
Каталог предприятий Украины МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен