Центр лицензирования и сертификации

+380 44 361-79-58 

lifecell+380 63 378-42-48

mts+380 95 762-84-59

ks+380 67 837-18-94

КАК ОФОРМИТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ ?

 01.09.2014 -  Получение строительного паспорта в Киеве.

 

 1.Какие документы нужны ?

   Согласно ''Порядка выдачи строительного паспорта застройки земельного участка''  для получения строительного паспорта заказчику необходимо иметь при себе:

  • Заявление на выдачу строительного паспорта с согласием заказчика на обработку персональных данных ;
  • Нотариально заверенную копию документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком (свидетельство о праве собственности, акт на землю, договор суперфиция);
  • Эскизные намерения застройки (местоположение зданий и сооружений на земельном участке, расстояния до границ соседних земельных участков и расположенных на них объектов, инженерных сетей и сооружений, фасады и планы объектов с указанием габаритных размеров, перечень систем инженерного обеспечения);
  • Проект домостроения (дома площадью до 300 м.кв. включительно, разрешается строить без проекта).

Если вами планируется реконструкция здания, с нескольким собственникам, то необходимо еще нотариально заверенное согласие совладельцев земельного участка (здания) .

 2.Куда подаются документы?

 Документы сдаются в канцелярию, которая находится на первом этаже Департамента градостроительства и архитектуры по адресу:  г.Киев,  ул. Крещатик, 32.  Не забудьте в канцелярии узнать входящий номер, чтоб по телефону отслеживать движение документов. В Киеве пакет документов для получения строительного паспорта проверяется тремя инстанциями:

а) архитектором района,

б) юридической службой,

в) инженерной службой.

 Строительный паспорт изготавливается только после того, как все три инстанции проверили правильность предоставленных Вами документов. 

 3. Какие документы реально нужны?

 А) Нужен ли проект строительства?

 Обращаю внимание, что в состав ''Эскизных намерений застройки'' входит местоположение зданий и сооружений на земельном участке (генплан), фасады и планы, расстояния до границ соседних земельных участков и расположенных на них объектов.  То есть, как проект вроде и не нужен, но фасады, планы и генплан участка для строительного паспорта необходимы. Кроме того планы и фасады нужно чертить с учетом требований газовой службы. Может случиться так, что дом стоит, а газ подводить запрещено. Хотя в нынешних политических реалиях, установка твердотопливного котла будет экономически целесообразней.

 Б) Топографическая съемка участка

 В эскизных намерениях застройки Вам нужно показать места расположения зданий и сооружений на земельном участке, расстояния до границ соседних участков с расположенными на них объектами, инженерных сетей и сооружений. Для этого, в любой организации, занимающейся геодезией (лицензия на данный вид деятельности отменена), необходимо заказать топографическую съемку участка в М 1:500. ( В народе «пятисотка»). Топографическая съемка производится на кальке (прозрачной бумаге) с "мокрыми" печатями и подписью исполнителя. На эту кальку с топографической съемки необходимо нанести границы земельного участка и поставить дополнительную печать с подписями.  Нанесение границ участка, и заверение печатью происходит  в Департаменте земельных ресурсов КГГА,  в г. Киеве, ул. Крещатик, 32-А. С топографической съемки, на которую были нанесены границы участка, необходимо снять бумажную ксерокопию. (На всякий случай снимите 2 копии). На  ксерокопию топографической съемки необходимо нанести:

  • местоположение запланированных объектов строительства (дома, сараев, гаражей ); площадки для авто;
  • расстояния до границ соседних земельных участков и расположенных на них объектов;
  • подъезды к зданиям и сооружениям;
  • места подключения к инженерным сетям;
  • красные линии;
  • экспликацию зданий и сооружений;

 В) Технические условия.

 Обязательным требованием инженерного отдела является наличие технических условий на:

  • водоснабжение и канализацию,
  • электричество,
  • газ.

Без технических условий строительный паспорт в Киеве Вы не получите.Минимальный срок изготовления техусловий около 10 дней. Если не будет замечаний.

 Г) Для реконструкции.

 Если вы собираетесь реконструировать старый дом нужно будет предоставить технический паспорт. В случае нескольких владельцев дома необходимо получить от них нотариально удостоверенное согласие на реконструкцию.

 Д) Сроки.

 Согласно ст. 27 Закона "О регулировании градостроительной деятельности" строительный паспорт предоставляется уполномоченным органом градостроительства и архитектуры (в Киеве это Департамента градостроительства и архитектуры) на безвозмездной основе в течение десяти рабочих дней со дня поступления пакета документов. Если собраны все технические условия, выполнен проект и топосъемка то за 10 дней Вы может и получите стройпаспорт. Но с учетом изготовления топосъемки (3-4 недели), тех.условий (в идеале из 4 недели) и непредвиденных обстоятельств (отпуска, больничные, ошибки в документах и ??др..) В реальности срок получения строительного паспорта может составлять от двух месяцев, до года.

 

 г.Киев, Печерский район,бульвар Леси Украинки, дом 26 офис 1113

(044) 361-79-58, (063) 378-42-48

(095) 762-84-59, (067) 837-18-94

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

 Представительства по всей Украине:

Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов

Отдел узаконивания самостроев

(095)762-84-59


Строительная лицензия и сертификация © 2010-2018. Все права защищены

> ❶ Строительная лицензия > ❷ Сертификат ГИПа
Каталог предприятий Украины Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен