Центр лицензирования и сертификации

+380 44 361-79-58 

lifecell+380 63 378-42-48

mts+380 95 762-84-59

ks+380 67 837-18-94

Разрешение охрана труда - начало работ повышенной опасности (РПО) 

Наша компания оказывает помощь в получении разрешения на начало работ повышенной опасности.

 


Для того чтоб мы могли сказать цену услуги, Вам необходимо определить какие работы нужны исходя из ниже приведенного кодификатора.

После того как Вы определились с работами, отправьте их на наш адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проводим обучение руководителей, членов комиссий по проверке знаний,
ответственных лиц, квалифицированных специалистов, должностных лиц

Разрешение Гоструда (Госгорпромнадзора) на выполнение работ и эксплуатацию оборудования повышенной опасности
На заседании Кабинета Министров 7 февраля принято постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 25 августа 2010 № 725 и от 26 октября 2011 № 1107", которой улучшены условия ведения бизнеса путем устранения излишних ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности, в частности сокращен перечень работ и рабочего оборудования, что требовало получения разрешения.
Усовершенствованный Порядок выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности предусматривает сокращение перечня работ повышенной опасности, требующих наличия разрешения, с 26 видов до 18 видов, перечень машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, эксплуатация (применение) которых требует наличия разрешений, с 21 позиции до 11 позиций; расширение перечня работ повышенной опасности, выполняемых на основании декларации, с 8 видов до 19 видов, перечень машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, которые эксплуатируются (применяются) на основании декларации, с 3 позиций до 5 позиций.
Согласно постановлению, было сокращен перечень работ повышенной опасности, и машин, механизмов, оборудования, эксплуатировались (применялись) на основании разрешения, путем перевода их на декларативный принцип.


Сроки выполнения работ:
Подготовка документов - 1-2 рабочих дней
Обучение сотрудников - до 10 рабочих дней
Получение экспертного заключения - до 5 рабочих дней
Получение разрешения - до 10 рабочих дней.


  РАБОТЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Технический осмотр, испытание, экспертное обследование (техническое диагностирование) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, указанные в приложениях 3 и 7 к Порядку выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.
Монтаж, демонтаж, наладка, ремонт, техническое обслуживание, реконструкция машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, указанные в приложениях 3 и 7 к Порядку выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.
Производство (изготовление), использование, переработка, распределение, хранение, транспортировку, применение, утилизация и обезвреживание взрывоопасных и вредных веществ 1 и 2 класса опасности, горючих жидкостей, масса которых равна или превышает значение нормативов пороговых масс, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 11 июля 2002 № 956 "Об идентификации и декларировании безопасности объектов повышенной опасности" (Официальный вестник Украины, 2002 г.., № 29, ст. 1357).
Взрывные работы и работы, связанные с использованием энергии взрыва.
Утилизация оружия, обычных видов боеприпасов и изделий ракетной техники.
Газоопасные работы и работы во взрывоопасных зонах.
Переработка нефти, углеводородных газов и конденсата.
Сооружение магистральных газопроводов, нефтепроводов и продуктопроводов (нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов, этиленопроводов и т.д.), систем газоснабжения природным и сжиженным газом.
Работы по выработке агломерата, кокса, расплавов черных и цветных металлов, проката, металлических труб и ферросплавов.
Бурение, эксплуатация и капитальный ремонт скважин во время геологического изучения и разработки месторождений полезных ископаемых.
Заполнение, слив и ремонт баллонов, контейнеров, цистерн и других емкостей со сжатым, сжиженным, ядовитым, взрывоопасным и инертным газом.
Подземные и открытые горные работы.
Работы, выполняемые с помощью механических подъемников и строительных подъемников.
Возведение, монтаж и демонтаж зданий, сооружений, укрепление их аварийных частей.
Строительство, ремонт, эксплуатация и ликвидация подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.
Лесосечные работы, трелевки, транспортировки и сплав леса.
Газопламенные работы.
Работы по обогащения полезных ископаемых.


                   МАШИНЫ, МЕХАНИЗМЫ, оборудования повышенной опасности


Оборудование, связанное с производством (изготовлением), использованием, переработкой, распределением, хранением, транспортировкой, применением, утилизацией или обезвреживанием взрывоопасных и вредных веществ 1 и 2 класса опасности, масса которых равна или превышает значение нормативов пороговых масс, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 11 июля 2002 № 956 "Об идентификации и декларировании безопасности объектов повышенной опасности" (Официальный вестник Украины, 2002 г.., № 29, ст. 1357).

Технологическое оборудование и его элементы магистральных газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов (нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов, этиленопроводов), систем газоснабжения природным и сжиженным газом субъектов хозяйствования и населенных пунктов, систем промышленного и межпромыслового сбора нефти и газа, объектов нефтегазодобывающей промышленности, а также газоиспользующее оборудование мощностью более 0,1 МВт.
Технологическое оборудование для утилизации оружия, обычных видов боеприпасов и изделий ракетной техники.
Горношахтное и горноспасательное оборудования и оборудования для добычи, транспортировки, дробления, сортировки и обогащения полезных ископаемых и окомкования руд и концентратов в угольной, горнорудной, нерудной, металлургической и коксохимической отраслях промышленности.
Оборудование и технические средства для изготовления, использования и транспортировки взрывчатых материалов и изделий на их основе, комплексы для их переработки и хранения.
Технологическое оборудование химической, биохимической, нефтехимической, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, коксохимической, литейной, масложировой, эфиромасличной, деревообрабатывающей, пищевой, перерабатывающей, полиграфической, легкой и текстильной отраслях промышленности, целлюлозно-бумажного, хлор и амиаковикористовуючих производств, переработки пластмасс, полимерных материалов и резинотехнических изделий.
Оборудование и защитные системы, предназначенные для эксплуатации (применения) в потенциально взрывоопасной среде.
Оборудование напряжением свыше 1000 В (электрическое оборудование электрических станций и сетей; технологическое электрооборудование).
Паровые и водогрейные котлы теплопроизводительностью более 0,1 МВт.
Трубопроводы пара и горячей воды с рабочим давлением более 0,05 МПа и температурой нагрева выше 110 ° C, сосудов, работающих под давлением свыше 0,05 МПа, кроме автомобильных газовых баллонов, есть емкостями для газового моторного топлива.
Грузоподъемные краны и машины, лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры, пассажирские подвесные канатные дороги, фуникулеры, подъемники и люльки для подъема работников.

Перечень документов, необходимых
для получения разрешения на выполнение работ повышенной опасности:

Перечень документов необходимых для получения декларации на выполнение работ повышенной опасности:

 Скачать перечень по Разренешию

Скачать перечень по Декларации

Охрана труда, Резрешение РПО - Украина, Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск

 

 г.Киев, Печерский район,бульвар Леси Украинки, дом 26 офис 404

(044) 361-79-58, (063) 378-42-48

(095) 762-84-59, (067) 837-18-94

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

 Представительства по всей Украине:

Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Львов

Отдел узаконивания самостроев

(095)762-84-59


Строительная лицензия и сертификация © 2010-2018. Все права защищены

> ❶ Строительная лицензия > ❷ Сертификат ГИПа
Каталог предприятий Украины МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Первый Каталог - Предложения продавцов, каталог цен