Центр лицензирования и сертификации

Обмен сертификатов, выданных до 1 января 2016 года

Вниманию инженеров-проектировщиков, которые имеют квалификационный сертификат без указания категории, выданный до 1 января 2016 года.

Подробнее...

Разъяснение Гильдии проектировщиков касательно получения по результатам прохождения профессиональной аттестации квалификационного сертификата высшей категории инженерами-проектировщиками, которые имеют сертификат, выданный до 1 января 2016 года

С учетом многочисленных обращений инженеров-проектировщиков,  саморегулируемая
uk
организация в сфере архитектурной деятельности Всеукраинская общественная организация «Гильдия проектировщиков в строительстве» (СРО ВУГиП) с участием специалистов в области права и с учетом консультаций с другими саморегулируемыми организациями в сфере архитектурной деятельности, проанализировав нормы постановления Кабинета Министров Украина от 23 июня 2021 № 651 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 23 мая 2011 № 554» (далее - Постановление № 651), № 681 «Некоторые вопросы обеспечения функционирования Единой государственной электронной системы в сфере строительства» и других нормативно-правовых актов по вопросам, которые связаны с профессиональной аттестацией исполнители отдельных видов работ (услуг), связанных с созданием объектов архитектуры, информирует о следующем.

Подробнее...

Позиция Министерства развития общин и территорий, касательно квалификационных сертификатов, выданных до 1 января 2016 года

г. Киев                                                                                    12.08.2021 г.ukr
   Управление ценообразования, экономики и договорных отношений в строительстве Министерства развития общин и территорий Украины рассмотрело коллективное письмо гр. Григорьева И.И. от 15.07.2021 № 1 / 15.07-21, который был направлен письмом Секретариата Кабинета Министров Украины от 27.07.2021 № 41-КО-022 298 / 10-1, относительно использования квалификационных сертификатов, выданных до 1 января 2016 года, и в пределах компетенции сообщает.

Подробнее...

Новый порядок сертификации инженеров - проектировщиков с 01.01.2021 года

24 декабря 2020 года, решением Аттестационной архитектурно-строительной
ukr
комиссии ВУГиП изменены критерии допуска исполнителей к получению сертификатов соответствующей категории. Предлагаем вашему вниманию выдержку из соответствующего решения Комиссии:

Подробнее...

В 2021 году правительство планирует возобновить выдачу строительных лицензий, и передать полномочия новосозданному ДИАМу

   Перечень видов работ по производству хозяйственной деятельности по строительству объектов по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и крупными последствиями, которые подлежат лицензированию.
   ЗАЯВЛЕНИЕ о получении лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с последствиями.
   Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов по классу последствий (ответственности) относятся к объектам со средними и крупными последствиями.
   ИЗМЕНЕНИЯ которые вносятся в постановления Кабинета Министров Украины.

Подробнее...

Лицензия на строительство - позиция Минрегиона

МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ОБЩИН И ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ
Директорат пространственного планирования территорий и архитектуры

укр

Подробнее...

Сертификат прораба - позиция Минрегиона

МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ОБЩИН И ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ
Управление ценообразования, экономики и договорных отношений в строительстве

Подробнее...

Обращение в Минрегион

Министерство развития общин и территорий Украины

Подробнее...

Сертификат прораба вместо строительной лицензии - Кто? Где? Когда?

Работа нескольких тысяч строительных предприятий приостановлена из-за «вопиющей» неорганизованности ответственных за проведение реформы в сфере строительства должностных лиц. Только за первый месяц с момента начала действия "реформы" за внесением изменений в перечне работ к лицензии обратились около 40 строительных компаний, но помочь им некому. Перечень этих компаний, по требованию общественной организации «Искра», предоставили в ГАСИ. Именно этот орган ранее осуществлял выдачу лицензий на создание объектов архитектуры.

Подробнее...

 г.Киев, Печерский район,бульвар Леси Украинки, дом 26 офис 404

(044)361-79-58, (063)378-42-48

(095)762-84-59, (067)837-18-94

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОПЛАТА ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

 Представительства по всей Украине:

Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Львов.

Отдел узаконивания самостроев

(095)762-84-59


Строительная лицензия и сертификация © 2010-2021. Все права защищены